オーバーウォッチ

8月24日~28日まで、PC、PLAYSTATION® 4でオーバーウォッチ®が無料でプレイ可能に!

8月24日~28日まで、PC、PLAYSTATION® 4でオーバーウォッチ®が無料でプレイ可能に!

オーバーウォッチのエージェントになるのは今からでも遅くありません!世界を救う戦いにまだ参加していないなら、今が絶好のチャンスです。

未来のヒーロー候補である皆さんに朗報です。8月24日~28日まで、チームを組んでPC、PlayStation®4で開催されるオーバーウォッチ無料体験版で共に戦いましょう!

この無料体験版では、レッキング・ボールを含む28名のヒーローと18種類のマップすべてがクイック・プレイ、カスタム・ゲーム、アーケードなど、様々なゲームモードでプレイ可能になります。レベルを上げてトレジャー・ボックスを獲得し、ヒーローに使える様々なカスタマイズ・アイテムをアンロックすることも可能です。

さらに、お試しでプレイしたあとにオーバーウォッチを購入すれば、無料体験期間中に獲得したやり込み要素のすべてを引き継ぐことができます。ただし、プレイに使用したものと同じBlizzard、PlayStation® Networkのアカウントを使用して購入することを忘れないでください。以下を読んで参加方法や詳細について学びましょう!

開催スケジュール

日本時間8月24日から8月28日までの期間中、Blizzardアカウントをお持ちのPCユーザー及びPlayStation®Plusへ加入されているPlayStation®4ユーザは、オーバーウォッチを無料でダウンロードしてプレイすることができます。特別なキーもサインアップコードも必要ありません!

無料期間は全地域、全プラットフォームにおいて日本時間8月24日午前3時00分に始まり、8月28日午後3時59分に終了します。自分の地域の無料体験版の開催日時の詳細については以下のガイドを参照してください。タイムゾーンの詳細についてはtimezoneconverter.comをご利用ください。

ow_freeweekend_august2018_jpn.jpg

ヨーロッパ: 南北アメリカ: アジア:

8月23日 19:00 BST

8月23日 20:00 CEST

8月23日 21:00 MSK

8月23日 11:00 PDT

8月23日 12:00 MDT

8月23日 13:00 CDT

8月23日 15:00 ADT

8月23日 15:30 NDT

8月23日 15:00 BRT

8月24日 2:00 SGT

8月24日 4:00 AEST

8月24日 6:00 NZST

8月24日 2:00 CST

8月24日 3:00 JST

地域とプラットフォームによってはオーバーウォッチ 無料体験版が利用できない場合があります。詳細はFAQをご覧ください。

インストールとプレイ方法

オーバーウォッチをプレイする前に、お使いのプラットフォームにオーバーウォッチをダウンロードする必要があります。プラットフォームごとに方法が異なりますので、8月24日にゲームをインストールしてプレイするには以下の各手順に従ってください。

FOR WINDOWS PC (August 23):

ステップ1: Blizzard Battle.net デスクトップのアプリをダウンロードしてインストールしてから起動します。
ステップ2:無料のBlizzardアカウントを作成するか、既存のアカウトでログインしてください。
ステップ3:Blizzard Battle.netデスクトップのアプリの左上にある「オーバーウォッチ」アイコンをクリックしてください。

ステップ4:ドロップダウンメニューから地域を選択して、「インストール」をクリックしてインストールを始めてください。
ステップ5:インストールが完了したら、「プレイ」をクリックして始めましょう!

PC版オーバーウォッチ無料体験版クライアントは8月24日~28日までダウンロード可能となります。

FOR PLAYSTATION® 4 (PlayStation Plusへの加入が必須となります。クライアントは8月22日よりダウンロード可能となります。):

ステップ1:PlayStation®4を起動してお使いのユーザーアカウントでログインしてください。
ステップ2:PlayStation® Storeのトップメニューから「検索」を選択してください。
ステップ3:検索欄に「オーバーウォッチ」と入力してください。
ステップ4:検索結果から「オーバーウォッチ 無料体験版」を選択して、「ダウンロード」を選択してください。
ステップ5:ダウンロードとインストールが完了したら、「スタート」を選択して始めましょう!

PlayStation® 4版オーバーウォッチ無料体験版クライアントは8月22日~28日までダウンロード可能となります。

よくある質問と回答

Q. 無料体験版が実施される地域は?
A. PlayStation® 4版の無料体験版は全ての地域で実施予定です。 PC版の無料体験版は南北アメリカ、ヨーロッパ、アジア(韓国を除く)のゲームプレイ地域で利用可能です。

Blizzardの各ゲームプレイ地域に属する国の詳細についてはこちらを参照してください。

Q. Q. 無料体験版で利用可能になるコンテンツは? 
A. 無料体験期間中は、オーバーウォッチの全ヒーローと全マップが利用可能になり、クイック・プレイ、カスタム・ゲーム、アーケード、トレジャー・ボックスなどの一部のゲーム内機能にアクセスできます。

Q. オーバーウォッチでは何名のヒーローが利用可能ですか?
A. オーバーウォッチでは全部で28名のヒーローが利用可能です!ヒーローの詳細についてはこちらを参照してください。

Q. オーバーウォッチでは何種類のマップが利用可能ですか?
A. オーバーウォッチでは18種類のマップでプレイできます。それぞれに異なる目標が用意されています。

  • アサルト:Hanamura, Horizon Lunar Colony, Temple of Anubis, and Volskaya Industries
  • エスコート: Dorado, Junkertown, Rialto, Route 66, and Watchpoint: Gibraltar
  • アサルト/エスコート ハイブリッド:Blizzard World, Eichenwalde, Hollywood, King's Row, and Numbani
  • コントロール: Ilios, Lijiang Tower, Nepal, and Oasis

Q. 各モードでは何人のプレイヤーがプレイできますか?
A. クイック・プレイのマップでは6対6の形式で12人がプレイ可能です。アーケードには様々なゲームモードとマップが存在し、1対1、3対3、6対6、フリーフォーオールの形式が利用可能です。

Q. 無料体験版ではオーバーウォッチのどのゲームモードが利用可能になりますか?
A. 無料体験期間中はオーバーウォッチの様々なゲームモードを楽しめます!

  • クイック・プレイ:同じようなスキルの他のプレイヤーと対戦しましょう。
  • プレイヤー対AI:AIが操作するチームを相手にスキルを磨きましょう。
  • カスタム・ゲーム:ルールをカスタマイズしてフレンドやAIと対戦しましょう。
  • アーケード:趣向を変えて異なるルールや制限が用意された様々なゲームモードを楽しみましょう。

また、チュートリアル、練習場、プレイヤー対AIなどの様々なトレーニングモードでゲームの基本を学ぶことができます。

Q. 無料体験版に参加するにはPlayStation®Plusのメンバーシップが必要ですか?
A. 無料体験版へご参加いただくためにはPlayStation®Plus のメンバーシップが必須となります。

Q. 無料体験期間中にサポートされる言語は?
A. 無料体験版では次の13の言語がサポートされます:英語、フランス語、ドイツ語、ポーランド語、イタリア語、ロシア語、カスティリヤ・スペイン語、ラテンアメリカ・スペイン語、ブラジル・ポルトガル語、韓国語、日本語、簡体字中国語、繁体字中国語

Q. 終了後にオーバーウォッチを購入すれば、無料体験期間中に獲得したコンテンツを引き継げますか?
A. はい。オーバーウォッチ レジェンダリー・エディションなど、好きなバージョンのオーバーウォッチを購入すれば、レベルやスキン、トレジャー・ボックスから獲得したその他のアイテムなど、あらゆるやり込み要素を製品版に引き継ぐことができます。ただし、無料体験期間中のプレイに利用したものと同じアカウントでゲームを購入することを忘れないでください。

戦績も維持されます。(ただし、無料体験期間中はトロフィーや実績は無効化されます)

Q. 無料体験期間中にPC版と家庭用ゲーム機版で一緒にプレイすることは可能ですか?
A: いいえ。オーバーウォッチではクロスプラットフォームのゲームプレイは利用できません。

Q. 無料体験期間中にメンテナンスが行われる予定はありますか?
A. 現時点では、無料体験期間中にサーバーが利用不可能になったり、メンテナンスが行われる予定はありません。予定に変更があった場合は、Twitterで重大なサービスの中断に関して情報をお伝えします。サーバー状況の最新情報についてはTwitterの@jpPlayOverwatchをフォローしてください。

次の記事を見る
インサイド Blizzard
7時間

BlizzCon®が帰ってきます!

今年も11月1日と11月2日(太平洋夏時間)にアナハイム・コンベンションセンターでBlizzCon®を開催――5月5日と5月9日(日本時間)の2回に分けてチケットが販売されます。以下に必要な情報をまとめておきました!