Overwatch 2

Концепт-художники обсуждают Летние игры в Overwatch

Представьте, что вы на пляже — вы с удобством устроились на симпатичном полотенце и загораете на прекрасном средиземноморском пляже Илиоса. Вы слышите шелест морского бриза, чье мягкое дуновение сопровождается размеренной песнью прибоя. Просто великолепно. Настоящий летний рай.

До поры до времени.

Громкий крик выдергивает вас из мечтаний. «В зоне для плавания серфинг запрещен!» — прокричала, судя по всему, спасательница. Вы слышите шум водного потока — словно струи двух брандспойтов бьют прямо в песчаную дюну. Вы с любопытством смотрите в сторону нарушительницы вашего покоя и видите... спасательницу? Летящую по воздуху в направлении зазевавшегося серфингиста, увлеченного волной? На водяном реактивном ранце?

Облик «Спасательница» для Фарры представляет собой идеальное сочетание образа футуристической спасательницы и водяного реактивного ранца в стиле водных спортивных игр вместо обычного боевого костюма — и это лишь один из восьми обликов, которые создала команда концепт-художников Overwatch для Летних игр 2020. Каждый год участники этой команды вместе придумывают облики, которыми смогут покрасоваться игроки, веселясь на солнце в Overwatch. Мы встретились с концепт-художниками Кеджуном Ваном и Дэрилом Тэном, создателями обликов «Фескарн» для Бригитты и «Спасательница» для Фарры, и обсудили их рабочий процесс и то, как им удалось придумать два новейших облика для Летних игр в Overwatch. skins.

Каковы источники вашего вдохновения? Как вы начали работать в индустрии видеоигр?

Кеджун Ван: «В детстве я часто смотрел Dragon Ball и другие аниме, а на уроках все время рисовал в учебниках картинки, посвященные тем сериалам. В старших классах и на первом курсе колледжа я очень много времени посвящал играм Blizzard, в том числе StarCraft, Diablo, Diablo II и World of Warcraft. Когда я играл в World of Warcraft, я посещал китайский форум под названием National Geography of Azeroth, и там я нашел раздел с фанатскими рисунками. Я был изумлен, узнав, что люди могут рисовать и раскрашивать изображения в электронном виде при помощи планшетов. После этого я купил дешевый планшет и приступил к созданию первого рисунка по World of Warcraft. По мере знакомства с миром электронной живописи меня увлекла сфера концепт-арта. Я понял, что хочу посвятить свою жизнь карьере концепт-художника, и в итоге это привело меня в США, где я начал учиться и работать».

Дэрил Тэн: «К неудовольствию моей мамы, я с детства был заядлым поклонником видеоигр, и поэтому мечтал стать разработчиком, когда вырасту. А еще я всегда любил рисовать, поэтому лучшей работы, чем концепт-художник, я для себя и придумать не мог. Закончив колледж, я пару лет участвовал в разработке мобильных игр, а затем присоединился к команде Overwatch в Blizzard».

Что вам больше всего нравится в разработке Overwatch и создании таких обликов?

Ван: «Моя любимая черта команды разработчиков Overwatch — неуклонное стремление к высочайшему качеству. Мы ежедневно общаемся с членами команды, занимающимися другими направлениями, чтобы удостовериться в том, что нигде не допущено ошибок и все соответствует высокому стандарту качества. Самое интересное в создании концепций обликов для Overwatch — возможность представить, каким бы выбранный персонаж был в альтернативной вселенной, где у него другая жизнь и другая работа. Также при создании обликов необходимо изучать различные темы, такие как, к примеру, «самая распространенная рыба в Балтийском море» или «носят ли каратисты обувь». Мне всегда удается узнавать что-то новое».

Тэн: «Мне нравится брать различные тематики и идеи от легко узнаваемых до крайне абстрактных и преображать с их помощью наших любимых героев Overwatch. Это одновременно и сложно, и увлекательно. В Blizzard у нас много автономии и простора для творчества, поэтому создавать облики всегда очень интересно».

Какая часть процесса создания обликов для вас самая интересная?

Ван: «Мне лучше всего запомнилось создание головного убора для облика Бригитты «Фескарн». Я пробовал рисовать различные варианты, но большинство из них выглядело не совсем неудачно. Я помню, как сделал несколько разных эскизов и показал их помощнику художественного руководителя. Он предложил сделать для Бригитты бейсболку, и мне сразу же понравилась его идея — мне кажется, с ней облик выглядит замечательно. А еще я поговорил с одним из наших продюсеров, заядлым рыболовом, и узнал, что рыбаки иногда прикрепляют запасные крючки к своим шляпам — это послужило основой для дополнительной детализации головного убора Бригитты».

Тэн: «Мне нравится весь процесс от начала до конца. В каждой его части есть что-то особенное. От радости новой идее и формирования классного образа в голове до решения графических проблем, от командной работы с художниками любого профиля до возможности наконец-то увидеть готовый облик в игре. Особенно приятно наблюдать, как развивается облик после того, как я оформил его концепцию. Окончательный вид облика, созданного на основе концепт-арта, превзошел все мои ожидания. Даже после того, как я сдал концепт-арт, я сомневался, что этот облик получится удачным из-за технических ограничений — я не был уверен, что удастся правильно изобразить в игре суставы Фарры, ведь мы обычно не видим их из-за брони. Но результат получился великолепным. Также очень здорово получились эффекты воды в трубках ее реактивного ранца!»

Как вы смогли определиться с выбором тематики? Почему вам захотелось создать облики именно для этих персонажей?

Ван: «Обычно я рассматриваю несколько разных тематик, выбирая, какие из них подходят для конкретных персонажей. Например, для Летних игр в Overwatch я раскладываю перед собой изображения различных видов спорта и других летних мероприятий и выбираю, в каких из них можно найти узнаваемые аспекты. Затем я создаю наброски разных идей и смотрю, есть ли среди тематик такие, которые могли бы подойти выбранным персонажам. Например, если мы создаем облик для бронированного персонажа вроде Бригитты, то купальник ей вряд ли будет к лицу».

Тэн: «Мы выбираем темы в зависимости от нескольких моментов: насколько они интересные и узнаваемые, насколько визуально привлекательным может быть конечный результат и насколько тематика подходит конкретному герою. Для Фарры мы в первую очередь придумали добавить водяные реактивные ранцы, которые используются в водных видах спорта. Мы решили, что они очень хорошо смотрятся на ней. А затем мы добавили тематику спасательницы, которая закрепила идею облика — она очень подходит этому персонажу и позволяет нам поэкспериментировать со множеством интересных визуальных элементов».

Что именно в этих обликах, по вашему мнению, должно больше всего понравиться игрокам?

Ван: «Я надеюсь, что тем, кто сейчас не может выйти на улицу и погулять при хорошей погоде, эти облики помогут почувствовать дух летних развлечений».

Тэн: «Облики для Летних игр в Overwatch всегда олицетворяют беззаботное и непринужденное веселье, и я надеюсь, что эти облики смогут передать такую атмосферу игрокам».

Присматривайте за полем боя в облике «Спасательница» для Фарры и наловите рыб покрупнее в облике «Фескарн» для Бригитты уже сейчасЛетние игры возвращаются в Overwatch! Надевайте водолазный костюм и ныряйте в море нового контента — получайте декоративные предметы, зарабатывайте еженедельные награды за победу в матчах и гоняйте мяч в новой версии лусиобола до 25 августа.