Hearthstone

Посиделки в таверне: KristalBR

Присаживайтесь — настало время новых «Посиделок в таверне», особой рубрики, посвященной потрясающим представителям нашего игрового сообщества.

Kristal — игрок в Hearthstone из Бразилии, отличающаяся невероятной добротой и дружелюбием, и недавно ее трансляции обрели популярность в сообществе! В этой статье она расскажет о том, как попала в таверну, о своем отношении к игре и каково было играть для аудитории. Устраивайтесь поудобнее — пришло время «Посиделок в таверне»!

Приведенное ниже интервью изначально было опубликовано на португальском и отредактировано в целях повышения удобства чтения.

Вопрос: расскажите о себе.

Меня зовут Беренис, мне 74 года, и я очень рада этой возможности присоединиться к сообществу Hearthstone — передо мной словно открылся новый мир.

С детства я любила играть в карты с друзьями и кататься по городу на велосипеде. Дома, следуя наставлениям матери, я была тихой девочкой и очень много читала, благодаря чему полюбила учиться. Когда я выросла, я несколько лет преподавала игру на пианино, работала госслужащим, а затем получила высшее образование по специальности психолога — в этой профессии я работаю до сих. А теперь я еще и веду трансляции по Hearthstone!

У меня всегда было много друзей в реальном мире, а теперь у меня полно друзей и в виртуальном. Раньше я бы никогда не подумала, что такое может случиться. Я и представить не могла, что в виртуальном мире можно завести настолько близкие знакомства, и веду трансляции почти каждый день, чтобы почаще видеться с новыми друзьями.

В: как вы начали играть в Hearthstone, и что вам понравилось в этой игре?

Когда я ухаживала за попавшей в больницу матерью в 2015 г., я очень скучала по встречам с друзьями и нашим традиционным играм в карты. Именно тогда мой сын, заядлый любитель игр Blizzard, показал мне Hearthstone.

Сначала я была ничуть не заинтересована в виртуальных играх на компьютере или планшете, но сын уговорил меня попробовать Hearthstone, и я не смогла не полюбить эту игру. Как психологу, мне было весьма любопытно узнать об архетипе и уникальном характере каждого героя, и как эти черты отражаются в их базовых картах и даже в силах героев. Еще мне очень нравится, что по сюжету жрец использует магию Света, и я считаю неразумным, когда он становится жрецом Тьмы.

В: когда вы играете в Hearthstone, вы выбираете героев в строго определенном порядке. Расскажите об этом поподробнее.

Когда я увидела, что в игре есть десять разных героев, и у каждого из них есть своя сила героя и другие уникальные свойства, меня так впечатлило это, что я решила не ограничивать себя только одним, а играть сразу всеми. У всех героев такие красивые карты и иллюстрации. В Blizzard работают очень талантливые художники.

Я выбираю героев в таком порядке: воин, шаман, чернокнижник, друид, маг, разбойник, охотник на демонов, охотник, паладин и жрец. Чтобы у каждого был шанс поучаствовать в моих ежедневных играх, по нечетным числам месяца я иду по списку от начала до конца, а по четным — от конца до начала.

В: как вы выбираете стратегию в каждом дополнении?

Сначала я не знала про условия мета-игры и сайты с рекомендованными списками колод, поэтому составляла колоды сама, выбирая комбинации для каждого класса, которые казались мне правильными.

Я часто записываю новую информацию и свои размышления в тетрадь, и по сей день пользуюсь своими записями. Я веду записи о том, какие карты для какого героя я поменяла и почему, что работает хорошо, а что надо улучшить. В конце своих трансляций я приглашаю одного из моих зрителей на дружескую дуэль, и также записываю свои победы и поражения. Я исписала уже две тетради, и намереваюсь и дальше запечатлевать весь свой опыт и прогресс таким же образом!

Хотя зрители уже объяснили мне про мета-игру, я продолжаю составлять колоды по-своему. Ведь так играть гораздо увлекательнее! Я придумала правило: если герой проигрывает в двух ротациях, я открываю его колоду и меняю 1-4 карты, чтобы исправить слабости, которые я заметила во время матчей. Если у меня не получается самостоятельно достигнуть рейтинга, к которому я стремлюсь, тогда я захожу на сайты сообщества за подсказками в составлении колод.

В: к чему вы стремитесь как игрок в Hearthstone?

Моя главная цель — получить титул «Легенда». Мне еще не удалось этого достигнуть, но я решила никуда не торопиться, и не переживаю из-за этого. Этот месяц начался удачно. Моя цель в отношении рейтинга — переходить на один ранг выше каждую неделю.

Обычно трудности начинаются у меня на ранге «Алмаз 10», и там мне приходится начинать менять карты в колодах.

В: когда вы решили начать вести трансляции? Что удивило вас в этой сфере?

Я нерегулярно играла в Hearthstone с 2015 г., но в 2019 г. я сломала ногу, и пока лежала дома на восстановлении, начала играть каждый день. Моего сына забавляло, когда я разговаривала вслух во время игры, отдавая команды героям и жалуясь на невезение (смеется). Так ему пришла в голову идея создать канал для трансляций.

Сначала я была против, потому что электронное пространство было для меня непривычным. Но сын настаивал, и мы все-таки провели первую трансляцию 22 июля 2020 г. Это стало для меня открытием нового мира.

В условиях пандемии виртуальное пространство стало для меня лучшей возможностью взаимодействовать с другими людьми. Теперь я веду трансляции каждый день и очень люблю это дело. Зрители называют меня «Бабушка Kristal», а себя — «кристаллики».

Однажды участник сообщества Hearthstone из Бразилии Eduquesa случайно наткнулся на меня, просматривая новые трансляции по Hearthstone. Он рассказал о моем канале в социальных сетях, и у меня вдруг появилось 100 новых зрителей.

Я помню, как растерялась, когда мои новые гости попросили связаться со мной, чтобы взять интервью на других трансляциях. Тогда я позвала на помощь сына. Когда я рассказала ему, что случилось, он ответил: «Мама, расслабься, ты, наверное, что-то перепутала в интерфейсе». Но когда он увидел, что это правда, он тоже очень удивился!

После этого меня радушно приняли во всем латиноамериканском сообществе, и другие участники сообщества Hearthstone уже приглашали меня на интервью на разных каналах!

Теперь, когда друзья из реального мира зовут меня на встречи, а я объясняю им, что не могу прийти, потому что у меня запланирована трансляция, диалог становится довольно забавным. Они не до конца понимают, что такое трансляции и почему это так важно для меня.

В: как вы отметили первую годовщину ведения трансляций?

Зрители часто просили меня поиграть на пианино на трансляции, но я уже много лет не практиковалась, поэтому отказывалась. Любой музыкант знает, что чтобы хорошо играть, нужно много учиться и тренироваться. Но они настаивали, и я согласилась сделать это на годовщину. Один из моих зрителей играл на скрипке на своем канале, и мы объединили трансляции, чтобы играть вместе — это мне очень понравилось.

Хотя я уже отвыкла играть на пианино, мои «кристаллики» были в восторге, и они не раз поблагодарили меня за то, что я так провела с ними время. Теперь я с теплом вспоминаю этот день.

В: теперь о вас узнают игроки со всего мира. Хотите ли вы что-нибудь им рассказать?

С радостью приглашаю на свой канал всех, кто хочет познакомиться со мной и с моим контентом по Hearthstone. Мой родной язык — бразильский португальский, и я также неплохо говорю на испанском, а вот общение на английском и других языках мне не по зубам. Мои дорогие «кристаллики» часто помогают мне преодолеть языковой барьер при беседах с гостями из других стран.

Зрители часто говорят мне, что позитивная энергия моего канала помогает им преодолевать трудности, и они очень благодарны мне за то, что я провожу с ними время. Мне крайне приятно слышать это, и я рада, что могу затронуть сердца и умы других людей, развлечь и успокоить их. Это все благодаря Hearthstone, и я благодарна этой игре за все, что она мне подарила.

С нетерпением жду возможности познакомиться, пообщаться и обменяться позитивной энергией с игроками со всего мира!

Year of the Gryphon Wood Placard Footer

Mana Crystals Page Footer Image