オーバーウォッチ

11月21日~27日まで、PCとPlayStation®4で「オーバーウォッチ」が無料でプレイ可能に

オーバーウォッチのエージェントを目指すみなさん、見逃せないチャンスです。仲間と一緒にペイロードを護衛しましょう!

未来のヒーロー候補に朗報です。11月21日~27日(日本時間)まで、チームを組んでPC、PlayStation®4で開催される「オーバーウォッチ」無料体験版で共に戦いましょう!

チャンスを逃さないように

今回の無料体験版では、チームアクション・シューター「オーバーウォッチ」の全てのコンテンツ(新登場のガンスリンガー「アッシュ」を含む29人のヒーローと、「クイック・プレイ」「カスタム・ゲーム」「アーケード」など様々なモードでプレイできる19種類のマップ)をご利用いただけます。無料体験版プレイヤーはレベルアップ、トレジャー・ボックスの獲得、そしてヒーローのカスタマイズ・アイテムを入手することができます。

また、無料体験期間後に「オーバーウォッチ」を購入した場合、無料体験期間中の進行状況を引き継ぐことができます。無料体験版と同じBlizzardアカウントもしくはSony Entertainment Networkアカウントを使用するのをお忘れなく!

先頭を切ってスタートしよう

PlayStation®4に「オーバーウォッチ」を事前ダウンロードしておくことで、11月21日(日本時間)にすぐに無料体験版を始められます。

期間限定の報酬を獲得

無料体験期間中、期間限定のゲーム内報酬を入手できます!BlizzardとTwitchアカウントを連携して、11月21日~11月27日(日本時間)の期間中に「オーバーウォッチ」の配信を合計2時間視聴すると、アッシュのスプレーを3つ入手できます。

重要:Twitch Dropsを入手するには、先にBlizzardアカウントとTwitchアカウントを連携しておく必要があります。さっそくTwitchのリンクページからBlizzardアカウントにログインしてリンクを完了してください。

以下を読んで、参加方法や詳細について学びましょう!

開催スケジュール

11月21日から11月27日(日本時間)までの期間中、PlayStation®Plusに加入しているすべてのPlayStation®4ユーザー、Blizzardアカウントをお持ちのPCユーザーは、「オーバーウォッチ」を無料でダウンロードしてプレイすることができます。特別なキーもコードも必要ありません!

「オーバーウォッチ」無料体験版は対象地域の全プラットフォームで、11月21日04:00(太平洋標準時)から始まり11月27日16:59(日本時間)に終了します。お住まいの地域で無料体験版が開催される日時については、以下のガイドをご参照ください。タイムゾーンの詳細についてはtimezoneconverter.comをご利用ください。

FreeWeekend-May2018-Map_OW_Embedded_JP_edo.jpg

ヨーロッパ: 南北アメリカ: アジア:

11月20日19:00 GMT

11月20日20:00 CET

11月20日21:00 MSK

11月20日11:00 PST

11月20日13:00 MDT

11月20日14:00 CDT

11月20日15:00 AST

11月20日14:00 EDT

11月20日17:00 BRST

11月20日16:30 NDT

11月21日03:00 SGT

11月21日06:00 AEDT

11月21日08:00 NZST

11月21日03:00 CST

11月21日04:00 KST

11月21日04:00 JST

「オーバーウォッチ」無料体験版が利用できない地域とプラットフォームがあります。詳細はよくある質問と回答をご覧ください。

インストールとプレイ方法

「オーバーウォッチ」をプレイする前に、お使いのプラットフォームに「オーバーウォッチ」をダウンロードする必要があります。プラットフォームごとに方法が異なりますので、11月21日(日本時間)にゲームをインストールしてプレイするには以下の各手順に従ってください。

WINDOWS PC
(11月21日(日本時間)から):

ステップ1:まだインストールしていないなら、デスクトップ版Blizzard Battle.net Appをダウンロードしてインストールしてから起動します。
ステップ2:無料のBlizzardアカウントを作成するか、既存のアカウントでログインしてください。
ステップ3:デスクトップ版Blizzard Battle.net Appの左上にある「オーバーウォッチ」アイコンをクリックしてください。
ステップ4:ドロップダウンメニューから地域を選択して、「インストール」をクリックしてインストールを始めてください。
ステップ5: インストールが完了したら、「プレイ」をクリックして始めましょう!

PC版「オーバーウォッチ」無料体験版は、11月21日から27日までダウンロードできます。/p>

PlayStation®4
(PlayStation®Plusへの加入が必要です。事前ダウンロードは11月20日 正午頃(日本時間)から):

ステップ1:PlayStation®4を起動してお使いのユーザーアカウントでログインしてください。
ステップ2:PlayStation Storeのトップメニューから「検索」を選択してください。
ステップ3:検索欄に「オーバーウォッチ」と入力してください。
ステップ4:検索結果から「オーバーウォッチ 無料体験版」を選択し、「ダウンロード」を押してください。
ステップ5:ダウンロードとインストールが完了したら、「スタート」を選択して始めましょう!

PlayStation®4版「オーバーウォッチ」無料体験版は、11月16日から11月27日(日本時間)までダウンロードできます。

よくある質問と回答

Q. 無料体験版が実施される地域は?
A. 無料体験版はPlayStation®4では全地域で実施されます。PC版は南北アメリカ、ヨーロッパ、アジア(韓国を除く)のゲームプレイ地域で利用可能です。

Blizzardの各ゲームプレイ地域に属する国の詳細についてはこちらをクリックしてください。

Q. 無料体験版で利用できるコンテンツは?
A. 無料体験期間中は「オーバーウォッチ」の全ヒーローと全マップが利用でき、クイック・プレイ、カスタム・ゲーム、アーケードなどの様々なモードをプレイできます。

Q.「オーバーウォッチ」では何人のヒーローが利用可能ですか?
A. 「オーバーウォッチ」では全部で29人のヒーローが利用可能です!ヒーローの詳細についてはこちらをクリックしてください。

Q.「オーバーウォッチ」には何種類のマップがありますか?
A. 「オーバーウォッチ」には19種類のマップが存在します。それぞれに異なる目的や目標が用意されています:

  • アサルト:Hanamura, Horizon Lunar Colony, Temple of Anubis, and Volskaya Industries
  • エスコート: Dorado, Junkertown, Rialto, Route 66, and Watchpoint: Gibraltar
  • アサルト/エスコート:Blizzard World, Eichenwalde, Hollywood, King's Row, and Numbani
  • コントロール: Busan, Ilios, Lijiang Tower, Nepal, and Oasis

Q. 各モードでは何人のプレイヤーがプレイできますか?
A. クイック・プレイのマップでは6対6の対戦形式で12人がプレイ可能です。アーケードには様々なゲームモードとマップが存在し、1対1、3対3、6対6、フリーフォーオールの形式が利用可能です。

Q. 無料体験版では「オーバーウォッチ」のどのゲームモードを利用できますか?
A. 無料体験期間中は「オーバーウォッチ」の様々なゲームモードを楽しめます!

  • クイック・プレイ:同じようなスキルの他のプレイヤーと対戦しましょう。
  • プレイヤー対AI:AIが操作するチームを相手にスキルを磨きましょう。
  • カスタム・ゲーム:ルールをカスタマイズしてフレンドやAIと対戦しましょう。
  • アーケード:趣向を変えて異なるルールや制限が用意された様々なゲームモードを楽しみましょう。

ゲームの基礎を学ぶためのトレーニングモードも用意されています:チュートリアル、練習場、対AIトレーニング

Q. 無料体験版に参加するにはPlayStation®Plusが必要ですか?
A. PlayStation®4版の無料体験版に参加するには、PlayStation®Plusへの加入が必要です。

Q. 無料体験版の対応言語は?
A. 無料体験版では、以下の13言語が全プラットフォームでサポートされます:英語、フランス語、ドイツ語、ポーランド語、イタリア語、ロシア語、カスティリヤ・スペイン語、ラテンアメリカ・スペイン語、ブラジル・ポルトガル語、韓国語、日本語、簡体字中国語、繁体字中国語

Q. 終了後に「オーバーウォッチ」を購入した場合、無料体験期間中の進行状況を引き継げますか?
A. はい。「オーバーウォッチ ゲームオブザイヤー・エディション」など、PC版「オーバーウォッチ」のいずれかのバージョンを購入すれば、レベルやスキン、トレジャー・ボックスから獲得したその他のアイテムなど、あらゆる進行状況を製品版に引き継ぐことができます。無料体験版で利用したものと同じアカウントでゲームを購入することをお忘れなく。

戦績も引き継がれます。(ただし、無料体験版ではトロフィーや実績は無効化されています)

Q. 無料体験期間中にPC版と家庭用ゲーム機版で一緒にプレイすることは可能ですか?
A:いいえ。「オーバーウォッチ」はクロスプラットフォームプレイに対応していません。

Q. 無料体験期間中にメンテナンスが行われる予定はありますか?
A. 現時点では、無料体験期間中にサーバーが利用不可能になったり、メンテナンスが行われる予定はありません。予定に変更があった場合は、Twitterで重大なサービスの中断に関して情報をお伝えします。最新のサーバー状況はTwitterの@jpPlayOverwatchでお知らせしていますので、ぜひフォローしてください。

次の記事を見る
インサイド Blizzard
3時間

BlizzCon®が帰ってきます!

今年も11月1日と11月2日(太平洋夏時間)にアナハイム・コンベンションセンターでBlizzCon®を開催――5月5日と5月9日(日本時間)の2回に分けてチケットが販売されます。以下に必要な情報をまとめておきました!