Overwatch

Jouez gratuitement à Overwatch du 16 au 20 février sur PC, PlayStation 4 et Xbox One

Jouez gratuitement à Overwatch du 16 au 20 février sur PC, PlayStation 4 et Xbox One

Appel à toutes les recrues ! Si vous n’avez pas encore eu l’occasion d’enfiler votre costume et de sauver le monde sous les traits d’un des héros d’Overwatch, c’est le moment ou jamais !

Du 16 au 20 février, appel à tous les agents potentiels d’Overwatch : formez votre équipe et profitez pleinement du week-end gratuit Overwatch sur PC, PlayStation 4 et Xbox One !

Pendant tout le week-end, vous pourrez incarner les 26 héros d’Overwatch sur les 16 cartes disponibles dans divers modes de jeu, comme Partie rapide, Partie personnalisée et Arcade. Vous pourrez également gagner des niveaux, obtenir des coffres de butin et débloquer diverses options de personnalisation.

Et si vous décidez d’acheter Overwatch après avoir essayé le jeu, vous pourrez conserver votre progression du week-end, à condition d’utiliser le même compte Blizzard, Xbox Live ou Sony Entertainment.

Lisez ce qui suit pour plus d’informations, et pour savoir comment participer !

CALENDRIER DE DÉPLOIEMENT

Le week-end gratuit Overwatch se déroulera du 16 au 20 février. Pendant cette période, les utilisateurs PlayStation 4 disposant d’un abonnement PlayStation Plus, les utilisateurs Xbox One bénéficiant d’un abonnement Xbox Live Gold, ainsi que les joueurs PC possédant un compte Blizzard Battle.net pourront télécharger et jouer à Overwatch GRATUITEMENT, sans inscription ni code d’accès !

La période gratuite commencera le 16 février à 20h00 (heure de Paris) et prendra fin le 20 février à 08h59 (heure de Paris) dans toutes les régions participantes et sur toutes les plateformes. Pour connaître les horaires pour votre région, n’hésitez pas à consulter le guide ci-dessous. Si vous avez besoin d’aide pour convertir les heures, consultez le site timezoneconverter.com

FreeWeekend-Feb2018-Map_OW_Embedded_JE.png

EUROPE : AMÉRIQUES : ASIE :

16 février à 19h00 GMT

16 février à 20h00 CET

16 février à 22h00 MSK

16 février à 11h00 PST

16 février à 12h00 MST

16 février à 13h00 CST

16 février à 14h00 EST

16 février à 15h00 AST

16 février à 15h30 NST

16 février à 17h00 BRST

17 février à 03h00 SGT

17 février à 06h00 AEDT

17 février à 08h00 NZDT

17 février à 03h00 CST

17 février à 04h00 KST

17 février à 04h00 JST

Le week-end gratuit Overwatch ne sera peut-être pas disponible sur toutes les plateformes dans toutes les régions. Consultez la F.A.Q. pour plus de détails.

INSTALLATION ET JEU

Avant de vous lancer, vous devrez installer Overwatch sur la plateforme de votre choix. Chaque plateforme a ses spécificités : pour l’installer et jouer, veuillez suivre les instructions ci-dessous.

SUR WINDOWS (16 février) :

Étape 1 : Téléchargez et installez l’application Blizzard Battle.net, si ce n’est pas déjà fait, puis ouvrez-la.
Étape 2 : Créez un compte Blizzard GRATUIT ou connectez-vous à un compte déjà existant.
Étape 3 : Cliquez sur l’icône « Overwatch », sur le côté gauche de l’application Blizzard.
Étape 4 : Choisissez votre région dans le menu déroulant, puis cliquez sur « Installer » pour lancer l’installation.
Étape 5 : Une fois l’installation terminée, cliquez sur « Jouer » pour lancer le jeu !

SUR PLAYSTATION 4 (pré-téléchargez dès le 13 février à 20h00, heure de Paris) :

Étape 1 : Allumez votre PlayStation® 4 et connectez votre utilisateur habituel.
Étape 2 : Ouvrez le PlayStation Store et sélectionnez « Recherche » dans le menu du haut.
Étape 3 : Saisissez « Overwatch » dans la barre de recherche.
Étape 4 : Choisissez « Week-end gratuit Overwatch » dans les résultats de recherche, puis cliquez sur « Télécharger ».
Étape 5 : Une fois le téléchargement et l’installation terminés, cliquez sur « Démarrer » pour lancer le jeu !

SUR XBOX ONE (pré-téléchargez dès le 13 février à 20h00, heure de Paris) :

Étape 1 : Allumez votre Xbox One et connectez-vous à votre compte Xbox Live.
Étape 2 : Ouvrez le Marché Xbox et sélectionnez « Jeux », puis « Chercher dans tous les jeux ».
Étape 3 : Saisissez « Overwatch » dans la barre de recherche.
Étape 4 : Choisissez « Overwatch: Origins Edition » dans les résultats de recherche, puis cliquez sur « Essai gratuit ».
Étape 5 : Une fois le téléchargement et l’installation terminés, cliquez sur « Lancer » pour démarrer le jeu !

Le client de jeu du week-end gratuit Overwatch sera disponible au téléchargement du 16 au 20 février.

F.A.Q. DU WEEK-END GRATUIT

Q : Dans quels pays le week-end gratuit est-il disponible ? 
R : Le week-end gratuit sera disponible dans tous les pays sur PlayStation 4 et Xbox One. Sur PC, il ne sera disponible que pour les régions Amériques, Europe et Asie (à l’exception de la Corée). Pour plus d’informations sur les pays associés à chacune de ces régions via la connexion internationale de Blizzard, cliquez ici.

Q : Quelle partie du contenu du jeu sera disponible pendant le week-end gratuit ? 
R : Pendant le week-end gratuit, les joueurs auront accès à tous les héros d’Overwatch, à toutes les cartes et à diverses fonctionnalités, dont les parties rapides, les parties personnalisées, l’Arcade et les coffres de butin.

Q : Combien de héros propose Overwatch ? 
R : Vous pouvez incarner 26 héros différents dans Overwatch ! Pour plus d’informations sur les héros, cliquez ici.

Q : Combien y a-t-il de cartes dans Overwatch ? 
R : Overwatch propose 4 modes de jeu différents et 17 cartes au total !

  • Assaut : Hanamura, Colonie lunaire Horizon, Temple d’Anubis et Usine Volskaya
  • Escorte : Dorado, Junkertown, Route 66 et Observatoire : Gibraltar
  • Hybride Assaut/Escorte : Eichenwalde, Hollywood, King’s Row, Blizzard World et Numbani
  • Contrôle : Ilios, Tour de Lijiang, Népal et Oasis

Q : Combien de joueurs peuvent s’affronter dans chaque mode ?
R : Les cartes du mode Partie rapide peuvent accueillir jusqu’à 12 joueurs en format 6c6. L’Arcade propose des modes de jeu et cartes alternatifs permettant les formats 1c1, 3c3 et 6c6, ainsi que les formats chacun pour soi. 

Q : Quels modes de jeux seront accessibles pendant le week-end gratuit Overwatch ?
R : Il existe de nombreuses manières de jouer à Overwatch pendant le week-end gratuit !

  • Partie rapide : rejoignez une partie contre d’autres joueurs de niveau similaire.
  • Contre l’IA : affûtez vos compétences contre une équipe de héros contrôlés par l’IA.
  • Partie personnalisée : personnalisez les règles pour une partie entre amis ou contre l’IA.
  • Choc de la semaine : pimentez vos parties avec des règles et des restrictions variables.

Les joueurs peuvent également se faire la main dans divers modes d’entraînement : Didacticiel, Champ de tir et Entraînement contre l’IA.

Q : Dois-je être abonné au Xbox Live Gold ou au PlayStation Plus pour prendre part au week-end gratuit ? 
R : Un abonnement Xbox Live Gold ou PlayStation Plus est nécessaire pour jouer pendant le week-end gratuit. 

Q : Dans quelles langues sera disponible Overwatch pendant le week-end gratuit ?
R : Au cours du week-end gratuit, Overwatch sera jouable dans 13 langues sur toutes les plateformes : anglais, français, allemand, polonais, italien, russe, espagnol castillan, espagnol d’Amérique latine, portugais brésilien, coréen, japonais, chinois traditionnel et simplifié.

Q : Ma progression au cours du week-end gratuit sera-t-elle sauvegardée si je décide d’acheter Overwatch plus tard ? 
R : Oui. Vous retrouverez toute votre progression, y compris les niveaux, les modèles et les autres objets obtenus dans les coffres de butin, dans la version complète du jeu, si vous décidez d’acheter Overwatch: Game of the Year Edition sur Xbox One ou PlayStation® 4, ou n’importe quelle version d’Overwatch sur PC. Assurez-vous simplement d’acheter le jeu sur le compte utilisé pour jouer au cours du week-end gratuit.

Vos statistiques seront également sauvegardées (les trophées et hauts faits seront cependant désactivés pendant le week-end gratuit).

Q : Les joueurs PC et console pourront-ils jouer ensemble pendant le week-end gratuit ? 
R : Non, il n’est pas possible d’effectuer des parties inter-plateformes dans Overwatch

Q : Y aura-t-il des maintenances pendant le week-end gratuit ?
R : Aucune pause ni maintenance n’est actuellement prévue pendant le week-end gratuit. En cas d’interruption majeure de service, nous vous tiendrons informés sur les forums officiels. Pour plus d’informations, suivez @OverwatchFR sur Twitter.

Article suivant
Heroes of the Storm
5 j.

Nurok donne ses conseils sur Maiev

Le joueur flex de Team Liquid vous explique comment assouvir la vengeance de la Gardienne.