Overwatch

Spielt Overwatch® vom 20. bis 26. November kostenlos auf PC, PlayStation®4 und Xbox One!

Nie gab es einen besseren Zeitpunkt, ein Agent von Overwatch zu werden. Seid ihr bereit, gemeinsam mit euren Freunden die Fracht abzuliefern? Dann ist das eure Chance.

Vom 20. bis 26. November rufen wir alle angehenden Agenten auf: Sammelt eure Teams und taucht im Rahmen der Overwatch-Gratistage auf PC, Playstation4 oder Xbox One ein in die Welt von Overwatch!

 

DAS SOLLTET IHR NICHT VERPASSEN!

Während dieser Gratistage stehen euch sämtliche Inhalte des ultimativen Teamshooters zur Verfügung. Alle 29 Helden – inklusive der neuen Revolverheldin Ashe – und 19 Karten in vielen verschiedenen Spielmodi wie Schnellsuche, benutzerdefinierte Spiele und die Arcade warten darauf, von euch ausprobiert zu werden. Außerdem können Spieler Stufen aufsteigen, Lootboxen sammeln und verschiedene Anpassungsoptionen für ihre Helden freischalten.

Solltet ihr euch nach dem Probespielen für den Kauf des Spiels entscheiden, behaltet ihr euren gesamten Spielfortschritt bei. Achtet nur darauf, dass ihr für den Kauf denselben Blizzard-, Xbox Live- bzw. Sony Entertainment-Account verwendet, mit dem ihr bereits während der Gratistage gespielt habt.

FRÜHER ZIEHEN – SCHNELLER SCHIESSEN

Verpasst keinen Moment der Action und ladet euch Overwatch schon vorzeitig für Playstation 4 oder Xbox One herunter, damit ihr zum Start der Gratistage am 20. November sofort loslegen könnt.

 

BEUTE FÜR BEGRENZTE ZEIT

Während der Gratistage könnt ihr für begrenzte Zeit Belohnungen im Spiel freischalten! Spieler mit verbundenen Blizzard- und Twitch-Accounts können sich drei thematische Ashe-Sprays sichern, indem sie zwischen dem 20. und 26. November zwei Stunden lang Overwatch-Streams anschauen.

FreeWeekend-Nov2018-Sprays_OW_Embedded_JP (1).jpg

WICHTIG: Um diese Twitch-Drops erhalten zu können, müsst ihr zuerst euren Blizzard-Account mit eurem Twitch-Account verknüpfen. Besucht die Seite für Twitch-Verbindungen, um euch einzuloggen und den Vorgang jetzt abzuschließen.

Weitere Informationen sowie eine Anleitung zur Teilnahme haben wir euch hier zusammengestellt.

VERFÜGBARKEIT

Die Overwatch-Gratistage finden vom 20. bis 26. November statt. PC-Spieler mit einem Blizzard-Account sowie Spieler auf der PlayStation 4 mit einer Mitgliedschaft bei PlayStation Plus und Spieler auf der Xbox One mit einer Mitgliedschaft bei Xbox Live Gold können Overwatch KOSTENLOS herunterladen und spielen – ganz ohne besondere Keys oder Codes zur Anmeldung!

Die Gratistage beginnen in allen unterstützten Regionen und auf allen Plattformen am 20. November um 20:00 Uhr MEZ und enden am 26. November um 08:59 Uhr MEZ. Besucht für weitere Hilfe beim Umrechnen von Zeitzonen timezoneconverter.com. Unten könnt ihr überprüfen, welcher Zeitzone das bei euch entspricht.

EUROPA: AMERIKA: ASIEN:

19:00 Uhr GMT am 20. November

20:00 MEZ am 20. November

21:00 Uhr MSK am 20. November

11:00 Uhr PST am 20. November

13:00 Uhr MDT am 20. November

14:00 Uhr CDT am 20. November

15:00 Uhr AST am 20. November

14:00 Uhr EDT am 20. November

17:00 Uhr BRST am 20. November

16:30 Uhr NDT am 20. November

03:00 Uhr SGT am 21. November

06:00 Uhr AEDT am 21. November

08:00 Uhr NZST am 21. November

03:00 Uhr CST am 21. November

04:00 Uhr KST am 21. November

04:00 Uhr JST am 21. November

Die Overwatch-Gratistage sind möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar. Lest dazu unsere häufig gestellten Fragen.

INSTALLATIONS- UND SPIELANLEITUNG

Bevor ihr euch in den Kampf um die Zukunft werfen könnt, müsst ihr zunächst das Spiel für eure gewünschte Plattform installieren. Dabei gibt es je nach Plattform unterschiedliche Dinge zu beachten. Um Overwatch am 20. November zu installieren und spielen zu können, folgt bitte den folgenden Anweisungen.

WINDOWS-PC
(20. November):

Schritt 1: Ladet die Blizzard Battle.net Desktop App herunter, wenn ihr das noch nicht getan habt, und startet sie.
Schritt 2: Erstellt einen kostenlosen Blizzard-Account oder meldet euch mit eurem bestehenden Account an.
Schritt 3: Klickt auf das Overwatch-Symbol auf der linken Seite der Blizzard Battle.net Desktop App.
Schritt 4: Wählt eure Region aus dem Menü und klickt auf „Installieren“, um mit dem Installationsvorgang zu beginnen.
Schritt 5: Sobald das Spiel installiert ist, könnt ihr auf „Spielen“ klicken und loslegen!

Die Overwatch-Gratistage werden vom 20. bis zum 27. November zum Download verfügbar sein.

PLAYSTATION 4
(benötigt Mitgliedschaft bei PlayStation Plus; ab 15. November 20:00 Uhr MEZ vorab herunterladbar):

Schritt 1: Schaltet eure PlayStation 4 ein und meldet euch mit eurem bevorzugten Benutzerkonto an.
Schritt 2: Öffnet den PlayStation Store und wählt aus der oberen Menüleiste „Suchen“ aus.
Schritt 3: Gebt in der Suchleiste den Suchbegriff „Overwatch“ ein.
Schritt 4: Wählt „Overwatch-Gratistage“ aus den Ergebnissen aus und danach „Herunterladen“.
Schritt 5: Sobald der Download und der Installationsprozess abgeschlossen sind, könnt ihr auf „Start“ klicken und loslegen!

Die Overwatch-Gratistage werden vom 15. bis zum 26. November zum Download für PlayStation® 4 herunterladbar sein.

XBOX ONE
(benötigt Mitgliedschaft bei Xbox Live Gold; ab 15. November 20:00 Uhr MEZ vorab herunterladbar):

Schritt 1: Schaltet eure Xbox One ein und meldet euch mit eurem Account bei Xbox Live an.
Schritt 2: Öffnet den Xbox Store und wählt dort „Suchen“ aus.
Schritt 3: Gebt in der Suchleiste den Suchbegriff „Overwatch“ ein.
Schritt 4: Wählt „Overwatch Origins Edition“ aus den Suchergebnissen und dann „Gratistage“.
Schritt 5: Sobald Download und Installationsprozess abgeschlossen sind, könnt ihr auf „Starten“ klicken und loslegen!

Die Overwatch-Gratistage werden vom 15. bis zum 26. November zum Download für Xbox One herunterladbar sein.

HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN ZU DEN GRATISTAGEN

F:In welchen Regionen sind die Gratistage verfügbar?
A: Die Gratistage werden für PlayStation 4 und Xbox One in allen Regionen angeboten. Für PC sind sie nur in den Spielregionen Amerika, Europa und Asien (außer Korea) verfügbar.
Weitere Informationen (in englischer Sprache) zu den Regionen und den ihnen zugeordneten Ländern findet ihr hier.

F: Welche Spielinhalte sind während der Gratistage verfügbar?
A: Während der Gratistage haben Spieler Zugriff auf alle Helden und Karten sowie auf ausgewählte Features: die Schnellsuche, benutzerdefiniertes Spiel, die Arcade und Lootboxen.

F: Wie viele Helden sind in Overwatch verfügbar?
A: In Overwatch gibt es 29 spielbare Helden. Weitere Informationen zu diesen Helden findet ihr hier.

F: Wie viele Karten sind in Overwatch verfügbar?
A: In Overwatch gibt es 19 unterschiedliche Karten, von denen jede verschiedene Ziele hat:

  • Angriff: Hanamura, Mondkolonie Horizon, Tempel des Anubis und Volskaya Industries
  • Eskorte: Dorado, Junkertown, Rialto, Route 66 und Watchpoint: Gibraltar
  • Hybrid Angriff/Eskorte: Blizzard World, Eichenwalde, Hollywood, King's Row und Numbani
  • Kontrolle: Busan, Ilios, Lijiang Tower, Nepal und Oasis

F: Wie viele Spieler unterstützt jeder Spielmodus?
A: Die Karten der Schnellsuche sind für 12 Spieler in zwei 6er-Teams ausgelegt. In der Arcade gibt es alternative Spielmodi und Karten, die für die Formate 1v1, 3v3, 6v6 und Jeder-gegen-jeden entwickelt wurden.

F: Welche unterschiedlichen Spielmodi sind in Overwatch während der Gratistage verfügbar?
A: Ihr könnt Overwatch während der Gratistage auf viele verschiedene Arten spielen.

  • Schnellsuche: Stürzt euch direkt in ein Spiel gegen andere Spieler mit vergleichbaren Fähigkeiten.
  • Gegen die KI: Verbessert eure Fähigkeiten im Spiel gegen ein Team aus KI-gesteuerten Helden.
  • Benutzerdefiniertes Spiel: Erstellt nach eigenen Regeln ein Spiel mit euren Freunden oder mit der KI.
  • Arcade: Diese Gefechte sorgen mit allerhand wechselnden Regeln und Beschränkungen für Abwechslung.

Außerdem stehen angehenden Helden eine Reihe von Trainingsmodi zur Verfügung: Tutorial, Trainingsbereich und Gegen die KI.

F: Benötige ich für die Teilnahme an den Gratistagen Xbox Live Gold oder PlayStation Plus?
A: Xbox Live Gold bzw. PlayStation Plus sind für die Teilnahme an den Gratistagen erforderlich, wenn ihr auf der Xbox One oder der PlayStation 4 spielen möchtet.

F: Welche Sprachen werden während der Gratistage unterstützt?
A: Die Gratistage werden auf allen Plattformen in 13 Sprachen unterstützt: Englisch, Französisch, Deutsch, Polnisch, Italienisch, Russisch, europäisches Spanisch, lateinamerikanisches Spanisch, brasilianisches Portugiesisch, Koreanisch, Japanisch und vereinfachtes sowie traditionelles Chinesisch.

F: Bleibt mein Spielfortschritt von den Gratistagen erhalten, wenn ich Overwatch später kaufe?
A: Ja. Der gesamte Spielfortschritt mit den Stufen und Skins sowie anderen Extras, die in Lootboxen enthalten sind, werden auf die Vollversion übertragen, wenn ihr die Overwatch® Legendary Edition für die XboxOne oder die PlayStation 4 oder eine andere Version von Overwatch für den PC erwerbt. Achtet aber darauf, dass ihr das Spiel für denselben Account kauft, den ihr während der Gratistage verwendet habt.

Eure Statistiken bleiben ebenfalls erhalten. (Trophäen und Erfolge sind allerdings während der Gratistage deaktiviert.)

F: Können PC- und Konsolenspieler während der Gratistage gegeneinander spielen?
A: Nein. Plattformübergreifende Spielpartien sind für Overwatch nicht verfügbar.

F: Sind während der Gratistage Wartungsarbeiten irgendeiner Art vorgesehen?
A: Derzeit sind keine Wartungsarbeiten oder Ausfallzeiten für die Gratistage vorgesehen. Wenn sich an diesem Plan zu irgendeinem Zeitpunkt etwas ändert, werden wir Informationen zu längeren Serviceunterbrechungen in den offiziellen Foren (englischsprachig) veröffentlichen. Weitere Statusmeldungen erhaltet ihr, indem ihr @PlayOverwatch auf Twitter folgt.

Nächster Beitrag
World of Warcraft
1 Tag

Ein Blick zurück auf die Tore von Ahn´Qiraj

Am 23. Januar 2006 wurde durch das simple Läuten eines Gongs ein blutiger Krieg entfacht. Diese Woche ehren wir die Gefallenen, wir blicken auf die damaligen Ereignisse zurück und feiern den Sieg mit einem neuen Feiertag: dem Ruf des Skarabäus.